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 Financier vanille framboise

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Financier vanille framboise   Jeu 29 Déc - 19:18:38

Financier vanille framboise



Temps de Préparation : 2O min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 2O min

Ingrédients pour 2O pièces

• 5Og de beurre doux
• 5Og de blancs d’oeufs
• 6Og de sucre glace
• 35g de poudre d’amandes
• 15g de farine
• ½ gousse de vanille
• 4Og de confiture cerise/griotte

Décoration :

• 2O framboises fraîches

Préparation

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre afin d’obtenir une coloration légèrement noisette. Enlevez du feu et versez dans un bol. Récupérez, jetez l’écume blanche qui s’est déposée sur le dessus et laissez tiédir.

2. Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs et le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine sans cesser de remuer.

3. Fendez en deux la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau. Déposez-les dans la préparation.

4. Versez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer pendant 20 min environ.

5. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

6. Remplissez une poche à douille avec l’appareil et garnissez les moules à moitié. Enfournez 15 à 20 min.

7. Une fois sortis du four, démoulez et laissez refroidir. Réitérez l'opération s’il reste de la pâte.

8. Remplissez le coeur du financier avec un peu de confiture et déposez une framboise fraîche sur le dessus.

ASTUCE : Pour accompagner vos financiers, réalisez une crème anglaise avec les jaunes d’oeufs.

Source : Recette vue sur Mignardises & gourmandises - Le sucre

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