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 Tartelettes façon Mont-blanc

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MessageSujet: Tartelettes façon Mont-blanc   Mar 27 Déc - 12:08:13

Tartelettes façon Mont-blanc



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de Réfrigération : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte sablée

Appareil :

• 1 oeuf
• 25g de sucre glace
• 125g de mascarpone
• 12 Marrons glacés
• 250g de crème de marrons

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Etalez la pâte dans les moules à tartelettes, piquez les fonds de tarte avec une fourchette, enfournez 15 min et retirez dès que la pâte est dorée.

3. Séparez le blanc du jaune.

4. Montez le blanc d’œuf en neige avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien ferme et brillant.

5. Travaillez le mascarpone au fouet avec le jaune d’œuf pour obtenir une texture bien homogène et ajoutez petit à petit le blanc en neige et la crème de marrons.

6. Réduisez 6 marrons glacés en brisures, les mélanger délicatement à la crème et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

7. Avant de servir, garnissez chaque tartelette d’un dôme de crème et déposez délicatement 1 marron glacé sur le sommet. Servez immédiatement.

Source : Recette proposée par Cedus Le Sucre

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