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 Spritz d'hiver à l'orange et à la cannelle

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MessageSujet: Spritz d'hiver à l'orange et à la cannelle   Dim 25 Déc - 21:06:17

Spritz d'hiver à l'orange et à la cannelle



Temps de préparation : 10-15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 oranges bio
• 20cl d'aperol (ou Campari)
• 40cl de prosecco bien frais
• 20cl d'eau gazeuse
• 4 bâtons de cannelle
• 2 cuil. à soupe de cannelle en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre de canne roux ou blond
• 4 étoiles anisées
• glaçons

Préparation

1. Placez le sucre et la cannelle en poudre dans une petite coupelle et ajoutez-y un peu d'Aperol. Retournez les verres et posez leur col dans ce mélange pour la décoration.

2. Pressez 3 oranges et coupez la quatrièmes en rondelles.

3. Mélangez l'Aperol, le prosecco, le jus d'orange pressé et l'eau gazeuse.

4. Versez ce mélange dans les verres, en veillant à ne pas toucher leur col décoré de cannelle.

5. Placez un bâton de cannelle, une étoile anisée, quelques tranches d'orange et au moins 4 glaçons dans chaque verre. Servez et dégustez bien frais !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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