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 Oie rôtie aux pruneaux

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MessageSujet: Oie rôtie aux pruneaux   Jeu 27 Déc - 2:13:18

Oie rôtie aux pruneaux



Temps total: 2 heures 45 minutes

* Temps de préparation: 15 min. + 1 heure d'attente
* Temps de cuisson: 1 heure 30
* Coût: raisonnable
* Difficulté: facile

Ingrédients pour 6 personnes

* 1 oie de 4kg
* 3 c. à s. d'huile
* sel et poivre

Farce

* 45 ml d'Armagnac
* 12 pruneaux dénoyautés, coupés en petits dés
* 2 pommes pelées et coupées en petits dés
* 3 c. à s. de beurre de cannelle
* 2 c. à s. d'huile d'olive
* 225 g de boeuf haché
* 285 g de veau haché
* 1 foie de dinde haché
* 2 oeufs
* 250 ml de crème épaisse
* poivre blanc

Préparation

Préparation de la farce

1 faire macérer les pruneaux dans l'armagnac pendant 1 heure

2 dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et cuire à feu doux avec la cannelle.

3 dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire cuire le boeuf haché pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.

4 procéder de la même façon pour le foie; verser l'armagnac de macération des pruneaux et flamber.

5 mélanger le veau haché avec les oeufs; ajouter la crème épaisse jusqu'à ce que la texture soit homogène et onctueuse.

6 ajouter le foie, le boeuf haché, les pruneaux et les pommes.

Cuisson de l'oie

1 saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de l'oie, farcir et coudre.

2 déposer l'oie dans un plat à rôtir avec 3 c. à soupe d'huile, enfourner à 425°F (220°C) pendant 1 heure 30 en l'arrosant souvent.
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