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 Pandoro fourré à la crème de ricotta

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MessageSujet: Pandoro fourré à la crème de ricotta   Dim 25 Déc - 1:53:25

Pandoro fourré à la crème de ricotta



Temps de Préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 1 h
Temps de Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 8 personnes

• 1 pandoro
• 2 boîtes de crème de Ricotta Galbani
• 30g de chocolat noir
• sucre glace
• cerises confites

CRÈME PÂTISSIÈRE (pour 250g) :

• 3 jaunes d'oeufs
• 30g de fécule de maïs
• 90g de sucre
• 150ml de Lait
• 1 gousse de Vanille

Préparation

1. Faites chauffer le lait dans une casserole, faites-y infuser les graines extraites de la gousse de vanille et portez à ébullition.

2. Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien.

3. Ajoutez le mélange ainsi obtenu au lait et faites à nouveau chauffer sans cesser de mélanger au fouet, jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène.

4. Mettez la moitié de la crème pâtissière au frais pendant 1 h. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à l'autre moitié de crème.

5. Mélangez bien et placez également cette crème au frais pendant 1 h.

6. Coupez le pandoro en tranches dans le sens de l'épaisseur et fourrez-le en alternant crème pâtissière à la vanille, crème pâtissière au chocolat et crème de Ricotta Galbani.

7. Décorez de sucre glace et de cerises confites.

Source : Rcette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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