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 Meringues à la cannelle

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MessageSujet: Meringues à la cannelle   Mer 21 Déc - 18:55:45

Meringues à la cannelle



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 90 min

Ingrédients pour 8 meringues

• 80g de sucre semoule
• 100g de sucre glace
• 3 blancs d’oeufs
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre

Préparation

1. Préchauffez le four à 120°C (th. 4).

2. Salez les blancs d’œufs, tout juste sortis du réfrigérateur, puis montez-les en neige ferme. Sans cesser de battre, incorporez dans l’ordre le sucre glace, la cannelle et enfin le sucre semoule. Le mélange doit être épais.

3. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, formez 8 paquets en prenant soin de les espacer.

4. Enfournez à mi-hauteur et laissez sécher les meringues 1h30 à four éteint.

5. Dégustez-les ou conservez-les dans une boîte hermétique.

La petite Astuce : n'hésitez pas à varier les formes et les tailles de vos meringues en changeant les embouts de la poche à douille.

Source : Recette proposée par CEDUS

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