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 Poires pochées au champagne* et ses macarons

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MessageSujet: Poires pochées au champagne* et ses macarons   Dim 18 Déc - 15:39:50

Poires pochées au champagne* et ses macarons



Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires
2 citrons jaunes
50g de confiture d’abricots
50g de beurre doux
75cl de Champagne* brut AOP
12 macarons
100g de sucre en poudre
50ml de crème liquide
Sel

Préparation :

Poire pochée, conseil de préparation :

1. À l’aide d’un éplucheur, pelez la poire. Dans une casserole, portez à ébullition le Champagne* et ajoutez des zestes de citron.

2. Ajoutez délicatement la poire entière et laissez pocher 20 minutes environ, sans faire bouillir.

3. Une fois cuite, réservez hors du feu et sortez la poire.

4. Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noix de beurre et laissez rôtir la poire 5 minutes environ sur toutes les faces.

Farce aux macarons et à la confiture d’abricots, conseil de préparation :

5. Mixez le macaron avec la confiture d’abricots puis ajoutez quelques zestes de citron et le jus du citron.

6. Farcissez la poire avec la préparation.

Sauce caramel au Champagne*

7. Dans une casserole, ajoutez le Champagne* avec le sucre en poudre.

8. Laissez cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond.

9. Ajoutez la crème liquide, retirez du feu puis incorporez une pincée de sel.

10. Dressage : disposez la poire farcie avec la préparation de macaron dans une assiette creuse.

11. Placez 3 macarons autour de la poire.

12. Arrosez avec le caramel au Champagne*.

Source : Recette vue sur le catalogue LiDL

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