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 Fondue Savoyarde

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Fondue Savoyarde   Sam 17 Déc - 16:23:01

Fondue Savoyarde



(plateau fromage à fondues 400g)

Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients

• 2 plateaux de fondues à fromage 400g
• 30cl de vin blanc sec
• 1 cuil. à café de noix de muscade
• 1 cuil. à café de Maïzena
• 1 gousse d'ail
• 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

1. Coupez les fromages en petits dés.

2. Frottez le coquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans.

3. Versez 25cl de vin blanc et faites chauffer.

4. Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5cl), la Maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez.

5. Lorsque le vin frétille, versez le fromage (en plusieur fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.

6. Lorsque le fromage est bien fondu, versez le verre de vin/Maïzena/muscade et continuez de remuer doucement.

7. La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide.

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