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 Magrets de canard laqué à la clémentine Corse

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MessageSujet: Magrets de canard laqué à la clémentine Corse   Sam 17 Déc - 15:58:56

Magrets de canard laqué à la clémentine Corse



Temps de préparation: 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 magrets de canard
• 5 clémentines
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 3 cuil. à soupe de miel de fleurs Marlene
• 1 cui. à café de cannelle moulue
• poivre noir
• fleur de sel

Préparation de la recette

1. Pressez 4 clémentines, mélangez le jus au vinaigre.

2. Prélevez le zeste de la cinquième clémentine puis pelez-la et détachez les quartiers.

3. Entaillez la peau des magrets de canard en quadrillage sans aller jusqu’à la viande.

4. Déposez les magrets côté peau dans une poêle en fonte puis placez sur feu moyen. Laissez cuire côté peau jusqu’à ce que tout l’excédent de gras ait fondu (au besoin, videz le gras au fur et à mesure) et que la peau soit bien croustillante.

5. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 1 à 2 min de l’autre côté. Retirez les magrets de la poêle et enveloppez-les dans du papier aluminium puis gardez au chaud au four à 60°C.

6. Retirez l’excédent de graisse de la poêle et déglacez avec le jus de clémentines.

7. Ajoutez les épices, le zeste de clémentine puis le miel et les quartiers de clémentine et faites réduire de moitié sans bouillir.

8. Servez les magrets tranchés nappés de sauce avec une salade verte.

Astuce : Agrémentez votre plat avec une étoile de badiane pour découvrir de nouvelles saveurs.

Source : Recette vue sur le catalogue LiDL

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