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 Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras

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MessageSujet: Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras   Sam 17 Déc - 14:12:16

Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras



Ingrédients pour 6 personnes

• 1 chapon de 3 kg coupé en morceaux
• 800g de châtaignes en bocaux
• 250g de foie gras mi-cuit
• 20cl de crème liquide
• 30g de beurre
• 15cl de bouillon de volaille
• 2 carottes
• 2 oignons
• 1 poireau
• 2cl de cognac
• sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

1. Épluchez les légumes, versez-les dans une cocotte d’eau froide avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition.

2. Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle les morceaux de chapon sur toutes les faces et placez-les ensuite dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 2 h environ.

3. Quand le chapon est cuit, retirez la cocotte du feu.

4. Faites revenir dans une poêle les châtaignes 10 min avec 30 g de beurre et 5 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le cognac. Réservez.

5. Préparez la sauce : faitse chauffer la crème liquide et 10 cl de bouillon. Ajoutez le foie gras coupé en dés et laissez-le fondre en fouettant

6. Servez aussitôt avec la sauce à part.

Conseil : Au dernier moment, mixez la sauce foie gras au blender, rapidement.

Source : Recette vue sur le Catalogue Carrefour

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