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 Terrine de foie gras maison

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MessageSujet: Terrine de foie gras maison   Sam 17 Déc - 14:04:40

Terrine de foie gras maison



Ingrédients pour 6 personnes

• 1 foie gras de canard cru et déveiné de 600 g
• 12 Pruneaux dénoyautés
• 10cl d'armagnac
• 1 cuil. à café de sel
• poivre du moulin

Préparation de la recette :

1. Séparez les 2 lobes du foie gras et placez-les dans un plat.

2. Mélangez le sel et le poivre avec l’armagnac. Versez le mélange sur les lobes et mettez-les 1 h au réfrigérateur en les retournant 2 fois (toutes les 20 min).

3. Portez 5 litres d’eau à ébullition dans un faitout.

4. Sortez les lobes du plat et épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.

5. Émincez finement les pruneaux.

6. Déposez le premier lobe au fond d’une terrine. Ajoutez les pruneaux, poivrez et recouvrez avec le second lobe. Tassez bien avec le poing.

7. Entourez hermétiquement le tout de plusieurs couches de film alimentaire.

8. Déposez la terrine dans le faitout, couvrez, retirez du feu et laissez cuire 12 à 14 min.

9. Sortez la terrine du faitout et laissez-la refroidir, puis placez-la 24 h minimum au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le Catalogue Carrefour

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