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 Huîtres chaudes aux saveurs du Sud-Ouest

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MessageSujet: Huîtres chaudes aux saveurs du Sud-Ouest   Sam 17 Déc - 14:02:01

Huîtres chaudes aux saveurs du Sud-Ouest



Ingrédients pour 4 personnes

• 2 douzaines d’huîtres Cancale Origine & Qualité Carrefour calibre n°4
• 240g de crème fraîche épaisse
• 4 tranches de jambon de Bayonne fermier label rouge
• 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
• 500g de gros sel ordinaire

Préparation de la recette

1. Placez les tranches de jambon sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. mettez-la pendant environ 3 min dans le four, préchauffez pendant 15 min à 180°. Lorsque le jambon est mi sec, sortez la plaque et laissez refroidir pour que le jambon durcisse. Lorsque le jambon est dur, émincez-le pour obtenir des paillettes de jambon.

2. Ouvrez les huîtres, videz la première eau, détachez le nerf qui relie l’huître à la coquille. Placez-les ensuite sur une plaque allant au four. Mettez une cuillerée à café de crème épaisse sur chaque huître.

3. Placez au four à 180° pendant environ une à deux minutes.

4. Placez 6 huîtres chaudes par personne, dans des assiettes contenant du gros sel pour les stabiliser.

5. Ajoutez les paillettes de jambon et saupoudrez de piment d’Espelette. Servez tiède.

Source : Recette vue sur le Catalogue Carrefour

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