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 Gâteau renversé à la mangue

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MessageSujet: Gâteau renversé à la mangue   Dim 11 Déc - 20:05:36

Gâteau renversé à la mangue



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 belle mangue mûre
• 160g de beurre demi-sel
• 200g de farine de blé
• 1 sachet de levure chimique
• 4 oeufs
• 100g de sucre de coco (à défaut, du sucre de canne)
• 15cl de crème liquide
• 60g de noix de coco râpée

Pour le caramel :

• 100g de sucre en poudre
• 3cl d'eau

préparation :

1. Déposez le sucre et versez l'eau dans une casserole, faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez le caramel dans un moule à manquer ou un moule rectangulaire. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Épluchez et émincez la mangue en lamelles de 2 cm d'épaisseur. Disposez-les sur le caramel. Faites fondre le beurre à feu doux.

3. Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

4. Cassez les oeufs dans un autre saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Versez le mélange de farine, mélangez de nouveau, puis versez le beurre fondu et la crème. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5. Ajoutez la préparation sur les tranches de mangue et faites cuire au four 30 à 40 min.

6. Démoulez à la sortie du four et laissez reposer 30 min.

Source : Recette vue sur Magazine Contact Hebdo

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