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 Cupcake au chocolat blanc, pomme Calvados

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MessageSujet: Cupcake au chocolat blanc, pomme Calvados   Sam 10 Déc - 23:08:41

Cupcake au chocolat blanc, pomme Calvados



pour 10 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients Pour une dizaine de cupcake selon la taille des moules

• 2 œufs
• 100 g de sucre
• 120 g de farine
• 5 g de levure chimique
• 120 g de beurre fondu
• 100 g de chocolat blanc
• 1 pomme type reinette
• 5 cl de Calvados
• 10 g de beurre

Pour la décoration :

• 50 g de sucre glace
• 5 cl de Calvados
• 25 g de beurre

Préparation :

1. Epluchez la pomme. Coupez-la en petits dés d'1/2 cm. Faites les sauter dans une poêle avec les 20 g de beurre et arrosez de Calvados. Gardez les pommes croquantes mais légèrement colorées. Réservez.

2. Pour le cupcake, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc. Mélangez le tout. Ajoutez les pommes marinées et mélangez.

3. Répartissez la pâte dans des moules à cupcake et faites cuire 15 minutes à 180°C (th. 6). Sortez du four et laissez refroidir.

4. Pour la décoration du cupcake, mélangez le sucre glace au beurre ramolli et ajoutez un peu de Calvados. Mettez ce mélange dans une poche à douille. Quand les cupcakes sont froids, démoulez et dressez par petites touches un peu du mélange beurre/sucre glace sur le dessus de chaque cupcake.

Astuce : Servez avec un verre de Calvados.

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