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 Crème de citron à la lavande

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MessageSujet: Crème de citron à la lavande   Sam 10 Déc - 23:01:17

Crème de citron à la lavande



Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 01 h
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 citrons non traités
• 8 jaunes d’œufs
• 1 L de lait
• 150 g de sucre en poudre
• 6 brins de lavande

Préparation


1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Brossez les citrons sous l’eau chaude et séchez-les. Râpez finement le zeste.

3. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la moitié des zestes râpés. Portez à ébullition, puis éteignez le feu, couvrez et laissez infuser.

4. Fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites à nouveau bouillir le lait, versez-le sur le mélange œufs sucre et fouettez. Filtrez la crème et répartissez-la dans six petits pots.

5. Placez-les dans un bain marie. Couvrez-les d’une feuille d’aluminium et faites cuire 20 minutes. Retirez la feuille aluminium et prolongez la cuisson de 10 minutes. Retirez les petits pots du bain-marie et laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur 1 heure.

6. Au moment de servir, émiettez les fleurs de lavande et parsemez-les sur les crèmes. Servez frais.

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