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 Chou vert farci au poulet

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Chou vert farci au poulet   Sam 10 Déc - 20:09:23

Chou vert farci au poulet



Temps de préparation : 20 à 40 min
Temps de cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 belles feuilles de chou vert frisé
• 400g de volaille (banc de poulet)
• 1 échalote
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 oeufs
• 1 botte de ciboulette
• 200g de fromage blanc
• 1 citron bio ou non traité
• sel, poivre
• film alimentaire spécial cuisson

Préparation

1. Faites blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillantes salée 10 min. Égouttez-les, conservez-en 4 et ciselez le reste.

2. Hachez les blans de poulet aves l'échalote, la moitié de la ciboulette, la crème, les oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez le chou ciselé dans le bol du mixeur. Mixez à nouveau.

3. Étalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Déposez-y une feuille de chou entière bien à plat. Ganissez-la de farce de chou et volaille. Refermez en roulant la feuille de chou sur la farce en forme de cannelloni. Enveloppez-le serré dans le film alimentaire.

4. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Faites cuire à la vapeur environ 20 min.

5. Préparez un bol de sauce : mélangez le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselée, le jus et le zeste du citron. Salez, poivrez.

6. Égouttez les cannelloni de chou, déballez-les et servez-les accompagnés de la sauce au fromage blanc.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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