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 Tiramisu aux litchis

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MessageSujet: Tiramisu aux litchis   Sam 10 Déc - 19:11:37

Tiramisu aux litchis



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 20 litchis frais ou en boîte
• 1 paquet de biscuits rose de Reims (ou des boudoirs)
• 1L de jus de pommes ou de litchis
• 3 oeufs
• 100g de sucre en poudre
• 300g de mascarpone
• 100g de fromage blanc
• 4 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation:

1. Décortiquez les litchis, prélevez les noyaux et réservez les fruits au frais.

2. Trempez les biscuits dans le jus de pommes. Placez-les au fond des 4 coupes individuelles en les tassant bien. Reservez au frais.

3. Clarifiez les oeufs : mettez les jaunes et les blancs, chacun dans un saladier. Ajoutez le sucre aux jaunes, mélangez au fouet jusqu'à obtenir un ruban.

4. Incorporez le mascarpone et le fromage blanc, mélangez à nouveau.

5. Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporez délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

6. Répartissez un peu de préparation dans les coupes, sur les biscuits. Disposez quelques litchis puis recouvrez de la préparation. Pacez au frais au moins 2 h.

7. Saupoudrez de sucre glace et de biscuits émiettés avant de servir. Dégustez !

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